750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
26 septembre 2007

Déménagement...

Déménagement...
Je vais prochainement déménager chez over-blog. Les raisons qui me font quitter canalblog sont diverses (plate-forme, fonctionnalités par défaut, gestion des liens, et rémunération, ben oui...). Certains diront que je sombre dans le capitalisme. Ceci...
Publicité
26 septembre 2007

Chausson aux courgettes provençales et mozarella

Chausson aux courgettes provençales et mozarella
Je vous l'ai déjà dit, j'aime faire des chaussons pour rendre un peu plus fun un plat de légumes (surtout pour les enfants). Pour réaliser celui-ci, prévoir : 1 disque de pâte feulletée 3 courgettes moyennes 4 tomates mondées 1 bel oignon émincé 2 boules...
24 septembre 2007

Lasagnes aux poivrons et aubergines

Lasagnes aux poivrons et aubergines
Contrairement à ma recette de lasagne d'aubergines où les tranches d'aubergine remplacent les plaques de lasagne, ici, on utilise ces dernières mais au lieu de ne mettre qu'une sauce bolognaise avec du boeuf, ainsi que de la béchamel, on ajoute des légumes...
22 septembre 2007

Aiguillettes de canard à la crème d'échalotes

Aiguillettes de canard à la crème d'échalotes
Pourquoi je n'arrive pas à photographier correctement un plat de viande ? (c'est la faute à l'appareil, sûrement!) A chaque fois que je fais ce type de recette, je sers, je m'assieds, je prends une bouchée, je fais hummmm, Fernand aussi et il me dit :...
20 septembre 2007

Pâté aux pommes de terre ni Sologne ni Berry

Pâté aux pommes de terre ni Sologne ni Berry
Ah le fameux pâté aux pommes de terre ! C'est typique du Centre, qu'il soit solognot, berrichon ou bourbonnais ! Pour ce qui est de la pâte utilisée, d'après ce que je sais (mais les spécialistes es pâté pourront apporter ici leurs précisions/corrections),...
Publicité
18 septembre 2007

Brochettes de Saint-Jacques grillées

Brochettes de Saint-Jacques grillées
Recette simplissime mais pleine de saveurs, surtout pour ceux qui raffolent des Saint-Jacques ! En ce qui me concerne, j'aime les noix de pétoncle mais pas trop les St-Jacques avec leur corail... Donc j'ai fait cette recette pour mon zhom, enfin, mes...
16 septembre 2007

Bavarois passion en verrine

Bavarois passion en verrine
Cette fois-là, je ne disposais pas d'assez de temps pour réaliser un vrai beau bavarois avec génoise. Mais j'avais quand même ce bocal de purée de fruits de la passion qui me faisait de l'oeil... Alors j'ai rapidement réalisé un bavarois passion en le...
14 septembre 2007

Cocktail : rose bucklet

Cocktail : rose bucklet
Je repensais l'autre jour au jeu "la cuisine de l'autre" de Dorian... A part quelques omelettes ou plat de pâtes, le zhom investit très peu la cuisine, il faut le dire... Par contre, il fait preuve de créativité dans les cocktails... ça compte ? Voici...
12 septembre 2007

Biscottis choco pecan

Biscottis choco pecan
D'une texture un peu plus moelleuse que celle des croquants réalisés la dernière fois, ces biscottis ont été très appréciés ! Il vous faudra : 140g de sucre 2 oeufs 1 cac vanille liquide 240g farine t45 1 cc levure chimique 1 pincée de sel 100g de noix...
11 septembre 2007

Donner, c'est recevoir

Donner, c'est recevoir
Aujourd'hui, je prends juste 5 minutes pour vous parler d'un site que vous ne connaissez peut-être pas : http://donnons.org/ L'Abbé Pierre disait "on n'est jamais heureux que dans le bonheur qu'on donne, car donner c'est recevoir". J'avais passé une annonce...
10 septembre 2007

Craquant aux pommes

Craquant aux pommes
C'est simplement une recette trouvée sur le calendrier Demarle (celui qui vient juste de se terminer, je n'ai pas le nouveau, s'il existe !) qui n'a rien d'extraordinaire mais qui curieusement, une fois en bouche, remplit toutes ses promesses ! Vous avez...
8 septembre 2007

Recette de mon enfance pour Clairechen : hachis parmentier

Recette de mon enfance pour Clairechen : hachis parmentier
Ma maman le réalise à merveille, souvent avec des restes de pot au feu ou de boeuf-carottes. J'ai une image dans la tête mais je ne saurais jurer de son authenticité... j'étais en maternelle à l'époque. La cuisine de notre HLM, à Massy-Vilaine, avait...
6 septembre 2007

Tomates cocktail farcies à la feta

Tomates cocktail farcies à la feta
50g de feta écrabouillée... une dizaine d'olives vertes (je n'aime pas les olives noires) coupées en lamelles... du basilic ciselé... une douzaine de tomates cocktail vidées et dégorgées... on touille feta + olives + basilic et on remplit les tomates...
5 septembre 2007

Mon coin café pour Marie-Thé

Mon coin café pour Marie-Thé
Il fait magnifiquement beau aujourd'hui et même les corvées (ce matin, c'était lessive et peinture des fenêtres) se font dans la bonne humeur ! Je suis "météo-dépendante" comme on dit ! Alors, après déjeuner, j'ai pris un petit café au soleil, sur la...
4 septembre 2007

Fleurs de bacon au Bleu d'Auvergne et coeur d'artichaut

Fleurs de bacon au Bleu d'Auvergne et coeur d'artichaut
J'avais bien entendu repéré le "jeu" lancé par Lilo : "Quand les fromages d'Auvergne s'invite à l'apéro". Mais si je ne les note pas sur mon agenda (eh oui !), les jeux me sortent de l'esprit. Je n'aime pas beaucoup ça en général donc il faut vraiment...
2 septembre 2007

Vacances en Sologne... et en Berry !

 Vacances en Sologne... et en Berry !
Déjà septembre, il est temps que je vous raconte un peu mes vacances... Pour les travaux, vous savez déjà tout. Pour le reste, c'est parti ! Sologne et Berry : Souesmes est situé dans le Loir et Cher, en Sologne donc. Mais à une dizaine de kilomètres...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité